Изменяет ли лак для тонировки фонарей KERRY KR-963 цвет и тон светового прибора?

В лаке для тонировки фонарей KERRY KR-963 содержится растворенный пигмент, поэтому наш лак представляет собой прозрачный краситель. В некоторых других продуктах содержится не растворенный, а перетертый пигмент, поэтому, несмотря на то, что они тоже могут называться лаками, правильнее называть их красками, поскольку это  непрозрачные красители. Наш черный лак для тонировки фонарей KERRY KR-963-1 является нейтральным и не меняет цвет и тон световых приборов. Красный лак для тонировки фонарей KERRY KR-963-2 меняет тон световых приборов: после его нанесения желтые фонари приобретают оранжевый оттенок, белые – розовый. Чем больше слоев лака нанесено, тем сильнее меняется оттенок.

Как подготовить фонари к покрытию лаком для тонировки фонарей KERRY KR-963?

Лучше всего снять фонари с автомобиля и красить их отдельно. Это может оказаться быстрее и проще, чем заклеивать малярным скотчем все вокруг. Если же снять фонари по какой-то причине затруднительно, обязательно защитите поверхности, которые вы не собираетесь покрывать лаком. Фонари нужно обязательно промыть от грязи и пыли и обезжирить. Подойдите ответственно к выбору средства для обезжиривания – слишком агрессивные растворители могут повредить пластик и он помутнеет.

Как наносить лак для тонировки фонарей KERRY KR-963?

Чтобы лак для тонировки фонарей KERRY KR-963 лег ровно, без подтеков, мы рекомендуем вначале сделать так называемый припыл: нанести очень тонкий слой, буквально «припылить» фонарь до появления на нем тоненькой матовой пленки. Затем подождать 10 минут и нанести основной слой лака. Если вы решите нанести еще один слой, при температуре воздуха +20°С нужно подождать минимум 20 минут (чем ниже температура окружающего воздуха, тем время ожидания больше) и только потом вновь наносить лак.

Сколько слоев лака для тонировки фонарей KERRY KR-963 можно наносить?

Технологически никаких ограничений по количеству наносимых слоев лака для тонировки фонарей KERRY KR-963 не существует. Однако следует принять во внимание тот факт, что большое количество слоев лака, нанесенных на фонарь, может значительно уменьшить светопропускание, а в случае с красным лаком еще и значительно изменить цвет сигналов поворота и фонаря заднего хода. Поэтому мы не рекомендуем наносить лак для тонировки фонарей KERRY KR-963 больше, чем в 2-3 слоя.

Чем можно удалить с поверхности фонаря лак для тонировки фонарей KERRY KR-963?

Вернуть фонарю, покрытому лаком для тонировки, первозданный вид будет уже невозможно. Растворитель, который может смыть лак, весьма агрессивен, и под его воздействием фонарь обязательно помутнеет. Поэтому, прежде чем наносить на фонари тонировочный лак, убедитесь, что это действительно то, что вы хотите сделать.

Можно ли покрывать лаком для тонировки фонарей KERRY KR-963 стеклянные поверхности?

Лак для тонировки фонарей KERRY KR-963 наносится только на пластиковые поверхности. Для нанесения на стекло он не предназначен, поскольку обладает нулевой адгезией к стеклу — он просто собирается в капли и скатывается со стеклянной поверхности, а не ложится на нее ровным слоем.

Нестандартные способы нанесения лака для тонировки фонарей Kerry KR-963.

Если конструкция вашего автомобиля позволяет снять не только фонарь целиком, но и отдельно стекло фонаря, можете попробовать нанести лак для тонировки фонарей Kerry KR-963 на стекло изнутри. Это имеет смысл в том случае, если внутренняя поверхность фонаря рифленая – нанесенный на нее лак образует довольно необычный оптический эффект.

Второй способ – это выборочное нанесение лака на разные секции фонаря. Здесь все зависит от вашей фантазии и художественного вкуса. Например, стоп-сигналы и габаритные огни можно покрыть красным лаком, а сигналы поворот а и заднего хода – черным. Комбинации могут быть любыми. Да, такой способ занимает больше времени, но зато он может придать и больше индивидуальности вашему автомобилю.