Почему для обработки скрытых полостей лучше применять ML состав, а не Мовиль?

По сравнению с широко известным Мовилем состав ML имеет целый ряд преимуществ. Мовиль изначально создавался для нанесения кисточкой или методом погружения, и потому не очень подходит для нанесения методом распыления. Он может образовывать сгустки, которые будут забивать распылительные насадки, а также вспененные сгустки на обрабатываемой поверхности внутри скрытых полостей. Стекая вниз, такие сгустки закупоривают дренажные отверстия. Из-за этого в скрытых полостях, например, в дверях, скапливается вода. Мовиль же недостаточно хорошо защищает поверхности от постоянного контакта с водой, и металл начинает ржаветь. Кроме того, из-за своей относительно высокой вязкости Мовиль плохо проникает в узкие места, например, к стыкам сварных швов, и не защищает их — коррозия часто начинается именно из таких мест. Мовиль при распылении пенится и не образует сплошной плотной пленки. Проконтролировать же качество образовавшегося покрытия в скрытой полости невозможно – туда попросту не заглянешь. Поэтому Мовиль лучше применять там, где нанесение можно проконтролировать визуально: в подкапотном пространстве, в багажнике.

ML свободен от недостатков Мовиля. Он обладает вдвое большей текучестью, отлично проникает в самые узкие места, надежно защищая их. При этом более текучий ML не забивает дренажные отверстия в скрытых полостях, сохраняя возможность их вентиляции. ML не пенится при распылении, образуя ровную сплошную пленку без пор. Его эффективность в два раза выше Мовиля за счет более высокой плотности пленки и наличия в составе ингибиторов коррозии, способных сильно замедлить или вообще остановить коррозионное разрушение металла.

Почему бы вместо Мовиля и ML не распылить в скрытых полостях обычное машинное масло?

Мы не рекомендуем использовать вместо Мовиля и ML обычное машинное масло по следующим причинам: масло не образует на вертикальных поверхностях устойчивую пленку, попросту стекая вниз, не вытесняет влагу с поверхности металла, и в масле нет ингибиторов коррозии.

Можно ли наносить ML на влажную и ржавую поверхность?

В принципе, состав ML вытесняет влагу с поверхности металла. Однако, в скрытых полостях может накапливаться пыль, грязь, образовываться рыхлая ржавчина. Вытеснить воду из рыхлого состава крайне сложно. Поэтому прежде чем наносить состав ML мы советуем хорошо просушить автомобиль. Вытесняющие способности состава ML пригодятся для того, что бы бороться с остаточной влажностью. Кроме того, в состав ML входят ингибиторы коррозии, которые замедляют или полностью останавливают процесс образования ржавчины в уже имеющихся очагах.

Чем очистить поверхность, временно защищенную ML?

Состав ML легко удаляется бензином или керосином. В качестве более удобного средства можно воспользоваться Очистителем деталей тормозов и сцепления KERRY KR-965

Можно ли применять ML для долговременной защиты наружных поверхностей кузова от коррозии?

Применять состав ML для долговременной защиты наружный поверхностей мы не рекомендуем, т.к. ML состав на застывает и будет относительно легко удаляться при механическом воздействии.