Чем отличается эмаль для бампера KERRY KR-961 от обычной эмали для покраски кузовных деталей?

Целью обычных кузовных эмалей является придание кузову автомобиля эффектного цвета и глянца, эмали же для бампера служат для придания пластиковым деталям кузова эффекта «нового пластика», поэтому и цветовое решение этих эмалей определено цветом пластики и эмали выполнены в матовом исполнении. Помимо этого, они обладают очень хорошей адгезией к пластику, иными словами, хорошо с ним сцепляются.

Эмаль для бампера KERRY KR-961 предназначена специально для покраски пластмассовых деталей. Мы сделали ее более мягкой и пластичной по сравнению с эмалью для кузова, поэтому она не растрескивается при перепадах температур, вибрациях и термических деформациях пластиковых деталей. Также эмаль для бампера KERRY KR-961  можно использовать в качестве грунта – она значительно улучшит адгезию последующих слоев краски и увеличит прочность покрытия.

Почему эмалью для бампера KERRY KR-961 нельзя красить изделия из полиэтилена и полиуретана?

Полиэтилен и полипропилен изначально обладают очень слабой адгезией к любым лакокрасочным материалам. Поэтому, как правило, эти пластмассы окрашиваются в нужный цвет сразу в массе, при изготовлении детали.

Надо ли предварительно, перед нанесением эмали по пластику обрабатывать пластик активатором адгезии?

Здесь надо рассмотреть два варианта. Если окрашивается пластиковая деталь, которая ранее уже была окрашена, то в этом случае активатор адгезии не нужен – надо заматировать предыдущую эмаль и сверху окрасить её эмалью для пластика. Если же окрашивается пластик, который до этого никогда не был окрашен, то не лишним будет дополнительно воспользоваться специальным грунтом для пластика (активатором адгезии) KUDO KU-6000. Хотя эмаль по пластику имеет улучшенную адгезию к пластику, но на новой пластиковой поверхности могут находиться химические соединения, которые не удаляются при обезжиривании детали и ухудшают адгезию. В этом случае активатор адгезии поможет справиться с этой проблемой.