Как подготовить поверхность к покраске эмалью для дисков Kerry KR-960?

Перед покраской эмалью для дисков Kerry KR-960 поверхность необходимо очистить от ржавчины металлической щеткой и наждачной бумагой. Заводское лакокрасочное покрытие, не тронутое коррозией, удалять не нужно, достаточно просто заматировать его мелкой наждачной бумагой для лучшей адгезии. Обратите внимание, что матирование поверхности нужно провести до обработки очагов коррозии преобразователем ржавчины. Дело в том, что преобразователь ржавчины образует защитную железо-цинко-фосфатную пленку, которую не рекомендуется затем обрабатывать наждачной бумагой.

После зачистки и матировки очаги коррозии обязательно обработать преобразователем ржавчины Kerry KR-240. Дело в том, что очистка металлической щеткой и наждачной бумагой не позволяет удалить источники точечной коррозии, и если такую поверхность покрасить без обработки преобразователем ржавчины, коррозия начнет развиваться из этих очагов, словно зубной кариес под пломбой после плохого лечения.

Сколы заводского покрытия большой глубины можно зашпаклевать для выравнивания поверхности. После этого поверхность, обработанную преобразователем ржавчины и шпаклевкой, покрыть грунтом Kerry KR-925 нужного цвета. Заматированную заводскую эмаль покрывать грунтом не обязательно.