Как бороться с запахом сигаретного дыма в салоне?

С пылью, грязью, плесенью, грибками и бактериями на испарителе можно и нужно бороться при помощи очистителя-освежителя кондиционера KERRY KR-916, но как «победить» запах сигаретного дыма? Поскольку «ароматные» частицы табачного дыма оседают и на панелях, и на обивке, и на загрязнениях внутри системы вентиляции и кондиционирования,  здесь нужен комплексный подход. Для очистки пластиковых панелей лучше всего использовать полироль-очиститель пластика салона с матовым эффектом KERRY KR-905, тканевую обивку можно почистить и освежить при помощи очистителя велюра и обивки салона  KERRY KR-975 или KR-977, отделку из натуральной кожи обработать очистителем-кондиционером кожи  KERRY KR-981 или KR-581, а затем следует использовать освежитель кондиционера KERRY KR-917.

Как правильно использовать освежитель кондиционера KERRY KR-917?

Все очень просто. Нужно сложить спинку правого переднего сиденья максимально вперед, чтобы улучшить циркуляцию воздуха в салоне, поставить баллон с освежителем на пол на месте переднего или правого заднего пассажира.

После чего завести двигатель, включить рециркуляцию воздуха в салоне, интенсивность обдува поставить на максимум и нажать на клапан баллона до фиксации, чтобы состав начал распыляться.

Оставить автомобиль с включенной вентиляцией, закрытыми дверями и окнами на 8-10 минут, до тех пор, пока освежитель не распылится полностью. Затем заглушить двигатель и проветрить салон.

Часто освежитель кондиционера применяют на сервисных станциях в качестве опции после ремонта автомобиля. В этом случае клиент получает автомобиль с приятно пахнущим салоном. Помимо приятного запаха ментола, эвкалипта и лимона эфирные масла, входящие в состав освежителя кондиционера, оказывают еще и бактерицидное действие — такая профилактика никогда не будет лишней.