Очиститель колесных дисков пенный KERRY KR-552 содержит в своем составе кислоты. Не повредят ли они резиновым и металлическим деталям автомобиля?

Наличие кислоты в составе очистителя во многом вынужденная мера. С одной стороны, кислоты, конечно, агрессивны по отношению к резинотехническим изделиям и к стальным деталям, и тем больше, чем выше концентрация кислоты. С другой стороны, есть загрязнения, которые можно убрать только с помощью кислот. Поэтому производители ищут компромисс, подбирая такую концентрацию, чтобы она причиняла минимальный вред резине и металлу и при этом достаточно эффективно очищала загрязнения. В любом случае, не следует надолго оставлять нанесенный на диски очиститель и обязательно нужно смывать его большим количеством воды со всех поверхностей, на которые он мог попасть.

Для очистки каких загрязнений эффективнее всего применять пенный очиститель колесных дисков KERRY KR-552?

Пенный очиститель колесных дисков KERRY KR-552 эффективно удаляет любые загрязнения, но есть те, которые без кислоты, присутствующей в этом продукте, удалить просто невозможно. Это относится в первую очередь к цементному и известковому налету, который образуется возле цементных заводов или, например, по дорогам, покрытым известняковым щебнем. Также продукты износа некоторых типов тормозных колодок оставляют на дисках налет, который бескислотные очистители убрать попросту не в состоянии.