Почему кондиционер начинает «пахнуть»?

При работающем кондиционере температура наружной поверхности испарителя заметно падает и на нем начинает конденсироваться влага, которая сливается на улицу через дренаж. Одновременно в испарителе и дренаже накапливается грязь, которая из-за постоянного увлажнения начинает подгнивать — возникает благоприятная среда для появления плесени, грибков и различных бактерий, в том числе и болезнетворных. На снимке показан типичный вид испарителя, требующего чистки. И неприятный запах в салоне — это только одна из проблем. Зачастую люди, проехав в машине с кондиционером, заболевают именно из-за бактерий, попадающих в салон из системы кондиционирования, а вовсе не потому, что сидели под струей прохладного воздуха и их «продуло». Поэтому кондиционер нужно регулярно чистить и обеззараживать.

Как правильно применять очиститель-освежитель кондиционера KERRY KR-916?

Очистителем-освежителем кондиционера KERRY-916 можно воспользоваться для самостоятельной очистки и обеззараживания кондиционера.

Вначале нужно при выключенной вентиляции салона распылить средство во все воздуховоды системы охлаждения.

Через пять минут после этого необходимо снять фильтр салона, который обычно располагается снизу под передней панелью в районе переднего пассажира.

Затем завести двигатель автомобиля, включить рециркуляцию воздуха в салоне и установить интенсивность обдува на максимум.

Удлинительную трубочку с распылителем, которая поставляется в комплекте с баллоном, вставить в отверстие для забора воздуха (в канал, откуда был снят воздушный фильтр) и распылить содержимое баллона. Состав препарата разработан таким образом, что при распылении образуется мелкая устойчивая взвесь. Проходя через систему кондиционирования вместе с воздухом, эта взвесь и обеспечивает мойку и дезинфекцию системы кондиционирования и создает на ее элементах защитную пленку, предотвращающую появление вредных микроорганизмов.

После распыления баллона нужно дать поработать климатической установке в режиме рециркуляции и максимального обогрева в течение 10-15 минут.

После этого проветрить салон.