В чем особенность полироля пластика салона с мягким блеском?

Полироль пластика салона с мягким блеском представляет собой продукт на органической основе и придает обработанной поверхности мягкий блеск, делая цвет пластика более насыщенным. Важно, что поверхность при этом не становится «жирной» на ощупь, как это бывает при обработке составами низкого качества. Полироль пластика салона с мягким блеском обладает также приятным ненавязчивым запахом, причем можно выбрать из нескольких ароматов тот, который больше нравится.

Есть ли противопоказания по применению полироля пластика салона с мягким блеском?

Поскольку полироль пластика салона с мягким блеском имеет органическую основу, его нельзя использовать для обработки кожи. Нужно четко уяснить, что, несмотря на возможное внешнее сходство современных пластиков и кожи, это совершенно разные материалы, и применение полироля пластика салона для очистки кожи может лишь навредить кожаной отделке. Кожу нужно обрабатывать только предназначенными для кожи средствами.

Никаких других противопоказаний по применению полироля пластика салона с мягким блеском нет, но следует учитывать следующие особенности. Блестящая передняя панель выглядит более свежо и нарядно, однако в определенных условиях движения она дает более сильные блики и отражения на ветровом стекле, что несколько ухудшает видимость дороги. Если вы считаете этот фактор критичным, возможно, следует воздержаться от обработки передней панели полиролем пластика салона с мягким блеском и использовать вместо него полироль-очиститель пластика с матовым эффектом.

Также полироль пластика салона с мягким блеском обладает сравнительно невысокой очищающей способностью и наносить его желательно на чистую поверхность. Если же поверхность грязная, лучше воспользоваться полиролем-очистителем пластика с матовым эффектом — он борется с загрязнениями гораздо эффективнее.

Каковы особенности нанесения полироля пластика салона с мягким блеском?

Поскольку полироль пластика салона с мягким блеском имеет органическую основу, его необходимо наносить только на сухую поверхность. Если поверхность будет влажной, вместо блеска поверхность станет мутной и некрасивой, и убрать этот эффект будет непросто.

Распылять полироль следует на сухую чистую ветошь, а потом ветошью растирать по обрабатываемой поверхности. Если распылять полироль непосредственно на панели салона, часть состава непременно попадет на стекла, которые потом придется очищать от налета полироля.

Какие меры предосторожности следует соблюдать при работе с полиролем пластика салона с мягким блеском?

Полироль пластика салона с мягким блеском не содержит токсичных составляющих. Но если производить обработку пластиковых панелей в салоне с закрытыми дверями и стеклами, вдыхание большого количества паров полироля в некоторых случаях может вызвать затруднения дыхания и головокружение. Мы рекомендуем обрабатывать панели полиролем в хорошо проветриваемом салоне автомобиля.