Эффективное средство предназначено для преобразования ржавчины на поверхности черных металлов в целях подготовки их к окрашиванию. Благодаря специальным компонентам состав обладает отличной проникающей способностью. Модификация продуктов коррозии проходит селективно, металл не затрагивается, а покрывается защитной железо-цинко-фосфатной пленкой, обладающей физической прочностью и химической стойкостью к факторам окружающей среды и обеспечивающей высокую адгезию с любыми лакокрасочными покрытиями, грунтами.

Гелеобразный состав KR-240 удобен для обработки вертикальной поверхности.

Почему нужно применять преобразователь ржавчины?

Бытует мнение, что достаточно зачистить ржавую поверхность металлической щеткой и наждачной бумагой, и вся ржавчина будет удалена. В действительности при помощи металлической щетки и наждачной бумаги невозможно удалить точечные очаги коррозии – в процессе зачистки они заполняются мельчайшей стружкой и становятся невидимыми, но не исчезают. И после покраски эти очаги вновь начнут разрастаться. Бороться с ними можно только путем химической обработки. Преобразователь ржавчины как раз ликвидирует очаги коррозии, превращая ржавчину в безопасное для металла соединение.

Что такое структурный модификатор в составе преобразователя ржавчины?

В состав преобразователя ржавчины кроме ортофосфорной кислоты, преобразующей ржавчину в фосфатную пленку, входит оксиэтилендифосфоновая (ОЭДФ) кислота, преобразующая жесткую структуру ржавчины в растворимую и позволяющая ортофосфорной кислоте проникать глубже в толщу ржавчины.

Зачем нужно зачищать поверхность перед обработкой, если преобразователь и так уничтожит ржавчину?

Дело в том, что преобразователь ржавчины способен проникать на глубину не более 15-20 мкм. Если слой ржавчины толще, он просто прикроет ее сверху фосфатной пленкой, а оставшаяся ржавчина продолжит съедать металл. Обрабатывать поверхность, не очистив ржавчину,— примерно то же самое, что пломбировать зуб, не удалив предварительно кариес или воспаление. Поэтому всегда очищайте поверхность перед обработкой преобразователем ржавчины.

Почему мы рекомендуем для автомобиля гелевый преобразователь ржавчины?

Для завершения химической реакции по превращению ржавчины в фосфатную пленку требуется около часа. Поскольку большинство обрабатываемых поверхностей в автомобиле вертикальные, жидкий преобразователь ржавчины с них попросту стечет за несколько минут, и нужного эффекта добиться не удастся. Гелевый состав будет держаться на вертикальной поверхности столько, сколько необходимо.

Почему нужно смыть преобразователь ржавчины после обработки и высушить поверхность?

Преобразователь ржавчины изготовлен на водной основе, и если его оставить на поверхности металла надолго, он сам вызовет коррозию. Кроме того, поверх нанесенного на поверхность геля краска ложится плохо. Если его смыть и не протереть поверхность насухо, оставшаяся на поверхности влага вызовет коррозию. Поэтому единственно правильное решение – после обработки остатки преобразователя ржавчины смыть большим количеством воды и затем обработанную поверхность насухо вытереть либо высушить феном.

Нужно ли после обработки преобразователем ржавчины зачищать поверхность перед покраской?

После обработки преобразователем ржавчины поверхность перед покраской зачищать не нужно. Преобразователь ржавчины образует на металлической поверхности железо-цинко-фосфатную пленку, улучшающую адгезию лакокрасочных материалов. Если ее счистить наждачной бумагой, краска на такой поверхности будет держаться хуже.

Верно ли, что входящий в состав преобразователя ржавчины цинк создает эффект «холодной оцинковки» стального листа и значительно повышает коррозионную стойкость?

Опыты показали, что защитный эффект от цинка, входящего в состав любого преобразователя ржавчины, значительно ниже того, который дает горячая оцинковка стального листа. В целом можно сказать, что преобразователь ржавчины удаляет старые очаги коррозии, но не защищает в достаточной степени от образования новых. Для защиты поверхностей от коррозии следует применять антикоррозионный грунт и другие специальные материалы. Именно из-за недостаточных защитных свойств преобразователя ржавчины мы рекомендуем наносить лакокрасочное покрытие не позднее, чем через двое суток после обработки – иначе вновь могут образоваться очаги коррозии.