В чем особенности тефлона и какие преимущества дает его добавление в смазку?

Тефлон – это коммерческое название политетрафторэтилена (PTFE), называемого также фторопластом. В обиход это название ввела компания DuPont, которая изобрела этот материал. Тефлон примечателен тем, что он самый скользкий среди полимеров. К тому же он обладает высокой химической стойкостью и отличными водоотталкивающими свойствами. Соответственно, присутствие тефлона в смазке повышает ее антифрикционные свойства, гидрофобность и химическую стабильность.

Какова область применения универсальной тефлоновой смазки KERRY?

Универсальная тефлоновая смазка KERRY имеет литиевую основу, поэтому ее характеристики и область применения схожи с литиевыми смазками. Для нее характерны высокая водостойкость, причем смазка остается стабильной даже в кипятке. Что касается температурного диапазона, она способна работать от –40°С до +120°С. Все эти свойства делают возможным применение универсальной тефлоновой смазки для смазывания открытых механизмов: дверных петель, тросовых и цепных приводов, замков. Также она применяется для смазки подшипников. Следует иметь в виду, что противозадирные свойства литиевой смазки считаются удовлетворительными. Это означает, что она подходит для работы в механизмах  и узлах с низкими и средними удельными нагрузками. Для высоконагруженных механизмов с высокими удельными давлениями в пятне контакта лучше использовать специализированные смазки.

При нагревании литиевая смазка расширяется и этот фактор следует принимать во внимание, закладывая ее в механизмы. Нельзя заполнять все пространство смазкой, нужно обязательно оставить запас свободного места. Иначе, нагревшись и начав расширяться, смазка начнет продавливаться сквозь уплотнения. Правда, последнее замечание в большей степени относится к консистентным смазкам – именно с ними проще всего «переборщить». Аэрозольная упаковка дает возможность наносить смазку тонким слоем и делает ее расход экономнее.