Для каких целей можно применять универсальный очиститель активный пенный?

Универсальный очиститель активный пенный относится к классу влажных очистителей и может использоваться для очистки пластиковых панелей салона, стекол автомобиля и тканевой обивки. Он очень хорош, например, для удаления запаха «прокуренного» салона, когда частицы сгоревшего табака «благоухают» со всех поверхностей в салоне, и нужно чистить их все без исключения. Правда, у универсального очистителя активного пенного есть ограничения по использованию. Нельзя использовать универсальный очиститель для чистки натуральной кожи, поскольку он может ее повредить. Для работы с натуральной кожей нужно пользоваться исключительно специальными средствами для кожи. Также мы не рекомендуем использовать активный очиститель для чистки панелей потолка в автомобиле – эти панели чаще всего имеют клеевую основу и под воздействием влаги ткань может отклеиться. Поэтому для чистки панелей потолка мы рекомендуем пользоваться сухой химчисткой KERRY.

Как правильно пользоваться универсальным очистителем активным пенным?

Для разных поверхностей нужно применять различные способы очистки.

Стекла очищаются следующим образом: нужно распылить на поверхность средство, подождать 1-2 минуты, чтобы оно подействовало. Опасаться того, что вся пена стечет вниз, не стоит: благодаря специальным добавкам она хорошо держится на вертикальных поверхностях и стекает очень медленно. Спустя 1-2 минуты нужно насухо вытереть стекло чистой ветошью или бумажными полотенцами.

Чистка пластика производится аналогично чистке стекла: распыляем средство, ждем 1-2 минуты и насухо вытираем очищаемую поверхность салфетками или чистой ветошью. При очистке пластика нужно иметь в виду, что очиститель удалит с поверхности не только загрязнения, но и бывший на ней полироль, и поверхность пластика станет матовой. Поэтому после очистки рекомендуем обработать панели полиролем для пластика.

Наконец, очистка тканевых деталей отделки. Нужно распылить  средство на тканевую обивку, выждать 1-2 минуты, чтобы оно подействовало, а затем активно потереть обивку щеткой. Нужно помнить простое правило: качество очистки зависит не от количества пены, а от того, насколько интенсивно его терли щеткой. Поэтому нужно стараться не наливать слишком много пены, чтобы не оставлять разводов на ткани, зато не лениться работать щеткой. Обратите внимание на то, что для жаккарда и велюра можно использовать довольно жесткую щетку, а вот для алькантары нужна более мягкая, чтобы алькантара не начала ворситься.