Как действует жидкость для быстрого старта KERRY?

Жидкость для быстрого старта KERRYпредназначена для помощи в запуске двигателей внутреннего сгорания при низких температурах. Обычно, если двигатель исправен, не имеет сильного износа и используется нормальное топливо, проблем с запуском не должно возникать, по крайней мере, до температуры -30оC. Однако при не совсем штатной работе двигателя либо если “повезло” заправиться некачественным топливом, холодный двигатель в мороз может и не завестись. Здесь на помощь может прийти средство для быстрого запуска. Это смесь углеводородов, которая легко испаряется и воспламеняется гораздо лучше, чем бензин или дизельное топливо. Нужно распылить средство во впускной тракт и затем заводить двигатель. Легковоспламеняющиеся пары будут втянуты в камеру сгорания, где и воспламенятся – двигатель заработает.

В чем опасность применения жидкости для быстрого старта?

Во-первых, жидкость для быстрого старта легковоспламеняющаяся, поэтому все стандартные меры предосторожности при работе с такими жидкостями надо соблюдать. Во-вторых, нужно строго следовать инструкции, ни в коем случае не руководствоваться принципом “чем больше, тем лучше”. Избыток жидкости для быстрого старта во впускном тракте может привести к так называемой обратной вспышке, когда жидкость воспламенится не в цилиндрах, а во впускном коллекторе. Чем больше было вылито жидкости для быстрого старта во впускной коллектор, тем разрушительнее будут последствия от такого пожара. В-третьих, запуск двигателя при помощи жидкости для быстрого старта – крайняя мера. Процессы в камере сгорания во время такого запуска плохо поддаются контролю, возможна детонация, нагрузки на поршни могут превышать расчетные. А поршни в современных двигателях имеют не столь прочную конструкцию, как в старых, и поэтому их легче разрушить. Поэтому советы “бывалых танкистов и трактористов” лить побольше, чтоб завелся наверняка, лучше не слушать. Необходимо точно следовать инструкции. И ни в коем случае не использовать жидкость для быстрого запуска постоянно. Если трудности с запуском возникают постоянно, нужно искать причину этих трудностей и устранять ее.

Почему нельзя применять жидкость для быстрого старта в дизельных двигателях со свечами накаливания?

Применять жидкость для быстрого старта в дизельных двигателях со свечами накаливания нельзя из-за риска обратной вспышки. Пары средства, соприкоснувшись с раскаленной свечой, немедленно вспыхнут прямо во впускном коллекторе. Поэтому в двигателях со свечами накаливания перед запуском с помощью жидкости для быстрого старта свечи нужно обязательно отключать.