Если универсальный грунт KERRY KR-925 является антикоррозионным, можно ли его наносить на ржавую поверхность?

Универсальный грунт KERRY KR-925 защищает поверхность от появления коррозии, но не уничтожает уже появившиеся очаги ржавчины. Если на поверхности, которую вы хотите окрасить, есть следы коррозии, такую поверхность необходимо обязательно зачистить металлической щеткой и наждачной бумагой, затем обработать преобразователем ржавчины KERRY KR-240 в соответствии с инструкцией, и только после этого покрывать универсальным грунтом KERRY KR-925.

Если следов ржавчины на поверхности нет, грунт KERRY KR-925 можно наносить прямо на сухую очищенную обезжиренную поверхность

Нужно ли шлифовать нанесенный на поверхность грунт KERRY KR-925 перед дальнейшей покраской?

Универсальный грунт KERRY KR-925 образует матовую поверхность, обеспечивающую отличную адгезию последующих слоев лакокрасочного покрытия и защиту от коррозии, поэтому шлифовать грунт перед дальнейшей покраской не нужно. Шлифовка грунта может ухудшить защиту от коррозии. Вся подготовка поверхности, удаление дефектов и рихтовка металла, должна проводиться до грунтовки.

Если универсальный грунт KERRY KR-925 является антикоррозионным, можно ли покрыть поверхность только им без дальнейшей окраски?

Универсальный грунт KERRY KR-925 представляет из себя лишь одну из составляющих полного комплекса защиты металлической поверхности от коррозии. Наилучшую защиту дает покрытие, состоящее из нескольких слоев. Поэтому сам по себе универсальный грунт KERRY KR-925 можно рассматривать лишь как временную защиту от коррозии. В летнее время после покрытия грунтом KERRY KR-925 кузов необходимо покрасить не позже, чем через 1-2 недели. В зимнее время, когда дороги обрабатываются агрессивными реагентами, эксплуатировать машину, покрытую только грунтом, мы не рекомендуем – очень велика вероятность возникновения коррозии. Поэтому перед тем, как взяться за ремонт лакокрасочного покрытия кузова и устранение очагов коррозии, рассчитайте весь процесс, запланируйте достаточно времени на проведение работ и приобретите заранее все необходимое: металлическую щетку, наждачную бумагу, преобразователь ржавчины, грунт и лакокрасочные материалы.